wycka.ru

Киркоров, Филипп Бедросович

Родился 30 апреля 1967 года в Варне, Болгария.

С пятилетнего возраста ездил на гастроли вместе с родителями. В детстве жил в Москве. Считается, что в первый раз на сцену Киркоров вышел в 5 лет. Филипп присутствовал на концерте отца, Б. Киркорова, в театре Петрозаводска. Бедрос пел свою автобиографичную песню «Сынок», посвящённую советским танкистам, которых он встречал в 1944 году в Варне. По окончании песни Филипп вышел на сцену и подарил отцу гвоздику, после чего Бедрос представил его залу и раздались первые в жизни Филиппа аплодисменты[20].

Образование

Окончил московскую школу № 413 с золотой медалью[21].

После школы пытался поступить в Театральный институт, но провалился на экзаменах[22].

1984—1988 годы: Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, отдел музыкальной комедии[23], окончил с красным дипломом.

1980-е. Начало карьеры

Ноябрь 1985 года — первая телесъёмка в программе «Шире круг» с песней «Алёша» на болгарском языке.

В программе «Шире круг» Киркорова заметила режиссёр Голубого огонька С. И. Анапольская и предложила ему сняться. Руководство «Огонька» отказало в этой съёмке, аргументируя «Он слишком красивый». Анапольская пишет одно заявление главному редактору о том, что если ей не разрешат снимать в «Огоньке» Киркорова, то она снимать эту передачу не будет. И второе заявление о том, что если она не будет снимать «Огонёк», то тогда она просит освободить её от работы.

1987 год — приглашение на работу от «Ленинградского мюзик-холла» под руководством И. Рахлина, заграничное турне в Берлин во всемирно известное шоу театра «Фридрихштадтпаласт».

Уйдя из мюзик-холла, Филипп встретил поэта-песенника И. Резника, который стал одним из первых профессионалов, оказавших ему помощь.

Апрель 1988 года — первая встреча Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова на вернисаже Ильи Резника.

В октябре 1988 года Филипп получил приглашение от неё принять участие в первых «Рождественских встречах». К этому времени Киркоров окончил училище имени Гнесиных, успешно выступил в Ялте на первом в своей жизни конкурсе, снял первый клип на песню «Кармен» и провёл в Монголии бесплатные концерты в советских воинских частях.

При подготовке к «Рождественским встречам» произошла встреча певца с поэтом Л. Дербенёвым, который впоследствии написал для Киркорова песни, ставшие шлягерами: «Ты, ты, ты», «Небо и земля», «Атлантида», «Днём и ночью» и многие другие.

1989 год — гастроли в качестве партнёра Аллы Пугачёвой в Австралии и Германии, первые сольные гастроли в Перми. В том же году Киркоров впервые вышел в финал фестиваля «Песня года»[24].

Конец 1989 года — Киркоров покинул «Театр Аллы Пугачёвой» и начал активную концертную деятельность.

Добавленно: 2020-05-20 14:57:45